❧☼- Прости меня -☼❧

Прости меня, теперь не ты живёшь в моих стихах,
А свежий ветер, что шумит, качаясь на ветвях…
Весёлый, рыжий озорник прохладною рукой
Стучит в окошко по утрам, нарушив мой покой.
 
Всегда готов сопровождать… Лишь открываю дверь,
Он тут-как-тут, кружит вокруг – мой славный кавалер.
Поправит шарфик на плечах, коснувшись невзначай
И, суетливо бормоча, расскажет, как скучал…
 
Мы взявшись за руки, пойдём, открыв любимый зонт,
Раскрасив в сочные цвета дождливый горизонт...
Беседы тёплые ведя, собрав листвы букет,
Читая вместе, по строке, шекспировский сонет…
 
07.11.2018
Copyright © Nereida 2018
 
 
Прости меня
 
Ты здесь, теперь, живёшь в моих стихах,
Несовершенных, и недолговечных.
А там, на бесконечных тропах млечных,
Душа бредёт забыв и боль, и страх.
 
Порою ночью открываю дверь,
А вдруг - зайти надумаешь без стука?
Мой ангел, хоть и царствует разлука,
Что - я забыл тебя, прошу,- не верь.
 
Закрыт и днём, и ночью горизонт,
И муза - вечно, статуя немая,
Глядит с укором, музыке внимая,
Что в сердце входит плавно, словно зонд.
 
Не высказать и сотой доли чувств.
Не в силах совладать с земной печалью,
Прельщаюсь вновь (в мечтах) небесной далью,
Но - кладезь мысли безысходно пуст.
 
Таких не надо там, на небесах,
И здесь - я никому давно не нужен,
До однокомнатной квартирки сужен,
Мой космос, ангел мой, увы и ах.
 
Поэтому - иллюзию создать
Должны с тобой мы снова, как ни странно,
Что жизнь светла, прекрасна и желанна,
И пестует нас, как ребёнка мать.
 
.....................................................................
 
Я подношу к лицу песок в горсти -
Мельчайшие надежд ушедших крохи
Сквозь пальцы просыпаются, как строки,
И - навсегда уходят в тень, прости.
 
Прости меня, мой ангел, навсегда.
Как мог, я - удержать тебя старался,
Никто из нас двоих тогда не здался,-
Сильнее нас тогда была беда.
 
И скоро ведь догонит и меня,
Недолго мне осталось здесь скитаться.
Но что-то ведь должно от нас остаться?
Не знаю, может - пепел от огня?
 
А может - несколько печальных строк?-
Экспромтом слепленных, и всё ж - с любовью.
Я - не подписывал контрактов кровью,
Но, чую - в Ад идти приходит срок.
 
Пора смириться с каверзной судьбой,
Вслед за тобой уйти, бесстрашно, в пламя,
Не уронить мечты упрямой знамя -
Мой шанс, однажды, встретиться с тобой.
 
.........................................................................
 
Когда остудят долгие дожди
Последние осенние денёчки,
Проявится вдруг жар финальной строчки:
"Я - долго ждал тебя. Теперь - ты жди."
 
 
Граф О Ман
 
 
 
10-го ноября 2018 года