У сознания на краю…

У сознания на краю…
У сознания на краю
Между сном и холодной явью
Я последнюю точку ставлю,
Закрываю книгу твою.
 
Больше ты не поможешь мне
Довести главу до развязки:
Там никто не читает сказки,
В чужедальней той стороне,
 
В стороне бесстрастно-чужой,
Где никто никому не нужен,
Где нет моря – а только лужи
Отражают смутный покой,
 
Где нет солнца, только фонарь
Покосившийся столб венчает,
В небе цвета спитого чая
Месяц – как убогий звонарь,
 
Что звонит по душе твоей,
Разнося тишину в осколки,
Где бегут темных мыслей волки,
Что глаза их – маков алей.
 
Закрываю книгу. Прощай.
И прости. Вот она – разлука.
Сон мой холоден. Сон мой в руку.
Помни, может быть. И… скучай…
 
24.10.2021