За мгновенье до рассвета.

За мгновенье до рассвета
ночь блаженнее вдвойне.
Дарит тайн своих сюжеты.
Нету чувства, что на дне.
 
Ощущение полёта
появляется на миг.
Забываешь про кюветы
и страданий томный лик.
 
Новый день смывает светом
неизбежную печаль.
И мелодия рассвета
вновь зовёт тебя на чай.
 
Остывают в небе звёзды.
Суть меняется всего.
То ль влюблённый иль тверёзый.
То ли тёмно иль светло.
 
Но уже полоска света
поборола темноту.
Значит день несёт приветы.
Ночь передаёт мечту.
 
24. 10. 2021 г.