Осенний мезальянс

Листы календаря пожухли и опали,
Ещё вчера листва качалась на ветвях.
Сегодня - на земле! И верится едва ли,
Что завтра белый снег не постучит в дома.
 
А будет в дверь стучать - с подошвами проникнет.
Но долго не лежать - нарядится водой.
Осенний мезальянс от ветра поутихнет,
Зиме не стать его невестой и женой.
 
Она обручена с жестоким и беспечным
И имя ему - Норд - на Севере рождён.
Не ласкою, а льдом её печаль залечит,
Водою родника он поит, не вином.
 
И вздыбятся они - осенний мерный ветер
И ветер с северов - он холоден, жесток.
Да вряд ли этот бой очам твоим приметен.
Ты смотришь не в окно, ты дивишься в Тик-Ток.
 
Лишь мёртвый интернет тебя к окну подвинет,
Последние деньки у осени в ногах.
Листки календаря и листьев жухлый ливень
В осеннем старом парке без продыху горят...