Жить по христиански

                                                     Жить  по  Христиански 
 
Порывы чистые души
Ты не храни, дари их людям.
Добро всем делать поспеши,
Тогда счастливо жить мы будем.
 
Жить с Верой, заповеди чтить
И помогать больным, убогим,
И никогда зла не творить,
Тогда не будешь забыт Богом.
 
Всё нужно сделать бы в свой срок,
Детей родить и дом построить,
Чтоб упрекнуть себя не смог,
Что не успел что-то устроить.
 
А наша жизнь так коротка,
Жаль понимаешь это в шестьдесят,
Всё чаще смотришь в облака,
Там журавли тоскливо прокричат,
 
Родной край, в осень покидая,
Печальным клином улетая
В страну, зимы, где не бывает,
Курлыча сердце разрывают
 
Здесь  по ночам метель не завывает
В озёрах там не встретишь льда,
Там лето и весна всегда.
 
Но, как бы не было тепло там,
В Российский наш суровый край
Весной, курлыча, прилетят к нам,
Почти под самый месяц май.
 
 
                                                   17 ноября    2013г.