Сложности жизни

                                                             Сложности  жизни
В душе твоей возникли неполадки             
От нашепта соседей и подруг,                         
От этого и отношения ни так гладки                                   
И в напряжении наш семейный круг.        
 
Мы только ещё начали встречаться,             
Подруги всякое шептали обо мне,                
Тогда смогла ты с ними разобраться,           
В реальной жизни, а не в сладком сне.         
 
Конечно, время нервы истрепало,                 
Да и здоровье раскромсало на куски.                                
Ты через силу всех с улыбкою встречала,      
На мне же зло срывала от тоски.                  
 
Тебя я не виню, да не имею права,                
Всевышнему такое лишь дано.                            
Испить мне чашу с горькою отравой,                  
Должно быть в этой жизни суждено.           
 
  Нет, в жизни я совсем не ангел
  И слово грубое могу сказать,
  Но с детства бабушка учила
  От скверны душу очищать.
 
Храм посещать не для показа,
Важнее храм в душе держать,   
Тем более, не вести рассказы,                         
Как Божью милость покупать.
 
Количество икон – не панацея,
Чтоб заповедь Господню соблюдать.
Ведь в жизни всё таки важнее,
Чем глупость говорить, лучше молчать.
 
Жизнь наша коротка, ей Богу,
С собою ничего туда мы не возьмём                    
И, уходя, в последнюю дорогу, 
Всё это мы отчётливо поймём.
 
Поймём, да будет уже поздно,
Что жизнь прошла совсем ни так,      
А над тобой , лишь небо звёздно       
Взгрустит, да ангел в небесах.              19 ноября 2009г.