Двойняшки

Непонятки - поссорились сёстры:
Лики блИзки: Двойняшки? - возможно.
Вместе с детства, о прошлом, о пёстром,
Лишь улыбки , а нынче так сложно:
 
У одной путь прямой - к сердцу Бога,
Иногда, на коленях с прошеньем.
Чёрт - в другой, снисхожденья - немного,
За глаза - несогласье с презрением.
 
Разлучить, по живому? - нет права,
Идеалы… Вы где? – нервно взглядом,
И шагают по жизни упрямо :
Толерантность с терпением рядом…