Иудин поцелуй

С холодом смотришь мимо,
Сделай так, чтоб не больно.
Сразу в лицо - без грима,
Слёзы пустые, полно…
 
Право, уже не знаю:
Раньше сомненья б выгнал,
К Богу склонясь, взываю:
Как быть? - скажи, не видно.
 
Горечь - в печаль одетый,
Предан всего однажды:
Будет второй и третий…
Сердце саднит – наждачкой.
 
Между землей и небом,
Слышу призыв к смиренью.
Данность - отторгнут брегом ,
Стану - ты слышишь , тенью.
 
Дай мне набраться силы,
Смысл бытия в откосе,
Утра лучи не милы,
Пошлый мир – несносен.
 
Цель житейства – бремя?
Будет, я верю, будет -
Счастья короткий выстрел,
В тело несчастных судеб:
 
Жизнь пустых километров,
Влево, вправо - мытарство,
Чувство и помощь ветра,
Скрасят надежды рабство.