Сладкая боль

Нет, не брошу, отстань - не проси,
Прикипел, навсегда - слаб душою -
Божество и твоё “grand merci”,
Отказал в притязаньях покою.
 
Ветра стать, очертанье звезды,
Взгляд блаженный роняю вдаль нервно,
Все слова растерял - позади,
Тишина, не решился, как скверно…
 
Растревожила сердце моё,
Оно бьется,… в бреду раз за разом,
На губах – шепот: Флаг я несу,
Имя-праздник - сверкает алмазом.
 
Замешательство,… вот мой удел -
Ждать, а вдруг спросит: Как здесь - случайно?
Встрепенувшись от выстрела стрел -
Храбро брошусь с признанием - тайна.
 
Холодна,…я читал по устам:
Ты не нужен, теряешь дни,…время.
Безрассудный, предался мечтам,
Не старайся, одной быть - зло-бремя.
 
Нет не брошу , гони - все стерплю,
Мне подачек от жизни не надо.
Ты надежда, боль, счастье - люблю!
Стон-слеза, ненаглядная - рядом.