Последний момент

Мертвая степь, снег блистает осколками
И тишина...Чуть ветерок мне ласкает крыло.
Я полечу, средь колосьев, нырками глубокими
Туда, где раскрыты объятья, где ждут нас давно...
 
На белой постели с пуховой периною,
Мне ангелы песнь напоют про покой.
Я буду спокоен и чист, с душою невинною
Забуду про жизнь на Земле, как о звуке струной.
 
Последний момент ощутил сквозь пространствия;
Вся жизнь проблеснула и, кажется стоп!
Замерзла картинка, и дума глубокая,
А тело упало торжественно в гроб!