Пятый справа в седьмом ряду

Пятый справа в седьмом ряду
Пятый справа в седьмом ряду -
Неизвестный актёр массовки.
Свято верит в свою звезду,
Давясь булкой в грошовой столовке.
 
Нет бы бросить всю эту чушь.
У него, понимаешь, амбиции!
Опять утро. Холодный душ.
А затем целый день репетиции.
 
Он живёт среди сладких грёз:
Позвонит Вудди Аллен: «Просим».
Пока главная роль – Дед Мороз
В детском садике номер восемь.
 
Пусть ещё узок репертуар,
А в общаге темно и сыро.
Пусть пока что его гонорар
Не сравним с гонораром Де Ниро.
 
Пускай «Оскара» и не видать,
И не пишут о нём в жёлтой прессе.
Кто-то вовремя должен сказать:
«Кушать подано» в заданной пьесе.
 
Он талант не менял на мзду.
Он - тщеславия укротитель:
Пятый справа в седьмом ряду
Тебе жизнь свою дарит, зритель.