25 октября - Андрон Звездочет

25 октября - Андрон Звездочет
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
На Андрона Звездочета люди молились, чтобы звезда жизни человека не закатилась за гору. Считается, что эти небесные тела оказывают большое влияние на судьбы людей. С появлением новой звезды рождается человек, а с угасанием – умирает. Чем ярче его звезда, тем счастливее будет судьба. В старину люди боялись звездопада, так как он считался предвестником воин, эпидемий, гибели многих людей или всего государства.
 
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
Обряды на Андрона Звездочета :
 
Если верить легендам, человек, который родился в этот день, будет очень много горевать в своей жизни. Для того чтобы судьба была благосклонна к рожденному в этот день человеку, сегодня имениннику нужно провести обряд под названием «Согревание звезды».
Выполнить обряд можно в полночь. Для этого необходимо обмотать шест ветошью и отправиться в поле. Вокруг себя нужно очертить круг, который мог бы защитить от темных сил, а затем поджечь факел и как можно выше поднять его в звездное небо. Таким способом люди согревали свою остывшую звезду.
 
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
Приметы этого дня :
 
* Если звезды мигать начали — жди перемену погоды, а если пылать — будет ветер и сухой год, если же на небосводе было много ярких звезд — жди урожайный год.
* Южный ветер — это к теплу, а если северный — к холоду.
* Если гром прогремел в эту дату — зимний период будет бесснежным, теплым и коротким.
* Упала звезда — жди ненастье.
 
Что нельзя делать в этот день :
 
Запрещается в эту священную дату белить, выбивать перины, ставить квас, покупать церковные свечи, ругаться с людьми, пинать животных и гадать на картах.
 
Говорят, что в двадцать пятый день октября запрещается громко смеяться, ведь в этом случае человек подвергает себя большому количеству пыток. Также крестьяне не хотели никого обидеть в этот день, иначе в жизнь придут несчастья, которые разрушат вашу судьбу.
 
Также запрещается нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, обижаться, конфликтовать, негативно мыслить и говорить о плохом. Если нарушить эти запреты, можно «сломать» свою судьбу в кратчайшие сроки.
 
( Прочитано - 20:00 / 23.10.2021 / Татьяна Орлонская Новости дня )
 
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
Именины отмечают : Ян, Тарас, Остап, Николай, Мартин, Максимилиан, Макар, Лаврентий, Кузьма, Иван, Денис, Богдан, Александр, Доминика.
 
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ