КОГ"ТЯБРЬ С ОСЕНЬЮ ЗНАКОМ

КОГ"ТЯБРЬ С ОСЕНЬЮ ЗНАКОМ
Мы знаем время листопада. Не первый год шуршит листва
И нам, когтистым, как награда, поскачет на траве братва.
За каждым листиком - охота. А ветер, он быстрее нас,
Ему секунда для полёта. Но мой прыжок догонит враз.
*
 
 
Котята - О с е н ь - разгадают. Пугает их - движение, взлёт,
Они тихонечко шагают. А Кошка - м а м а - стережёт.
Кленовый лист, Котёнка больше и накрывает с головой,
Напуган и пищит, потоньше. А малышам пора домой.
*
 
 
Папаша Кот, в укромном месте. За дисциплиной проследит,
Как Курица, он на насесте. На Солнце щурится, не спит.
Чужак надумает забраться, ему - "живому" - не уйти,
Кот за потомство будет драться и перекроет все пути.
.....................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102407123