Чёрное зеркало

Эта дама проникла в меня глазами –
Взглядом полным тоски и сердечной боли, –
Фрёкен Бок.
Говорит – он давно с усами,
Тот малыш. И женат на какой-то Доре.
 
Или дуре. Но это уже не важно.
Бок достался фантом – добродушный Карлсон.
Не предаст.
Говорит, что он вечер каждый
Прилетает и кружит с ней – вальсом, вальсом...
 
Не шалит и варенье уже не любит!
Пиво пьёт – очень крепкое, чуть с горчинкой –
Тёмный "Бок".
От него его быстро рубит...
А чего ещё ждать от хмельной начинки?
 
Спит на кухне – один! Барахлит "пропеллер" –
То хрипит, то притихнет… И кашель, кашель.
И не только…
Там, знаете, есть Альцгеймер –
В голове полысевшей сплошная каша!
 
Исчезает под утро. Куда? Незнамо.
Фрёкен тоже уходит. Гуляет в парке.
Кормит белок.
И, знаете, эта дама
Носит шарфик цветастый, довольно яркий.
 
Эта женщина, Бок, на меня похожа!
И об этом, наверно, сказать нелишне –
Как две капли!..
И шарфик, и плащик тоже!
...вроде зеркало мыла - опять в пылище.