Бабье лето

Карамельный свет искрится
Сквозь осеннюю листву.
Воробьишкам не сидится -
Дали волю озорству.
 
Веселятся непоседы -
Возле лужи прыг да прыг.
Меж собой ведут беседы:
Чив-чив-чив да чик-чирик.
 
Кособокая метёлка
Прислонилась до скамьи -
Пусть с работой дружат волки!
Дядя дворник, отдохни!
 
Лето бабье не по-бабьи
Разгулялось по дворам -
Как ребёнок... - крибле-крабле,
тили-дили, пам-па-рам.
 
Обернулось синей птицей,
Полетело к облакам...
Дяде дворнику не спится,
Воробьям метлой грозится
И смеётся: - Ух, задам!