Приезжай

Опять твоё письмо таится за конвертом.
О чём расскажут мне твои узоры строк?
Ты как там без меня за сотней километров?
По прежнему весь мой, но так же одинок.
 
На вырванном листе такой любимый почерк,
И я в который раз твой номер набрала.
Обычные слова у пары одиночеств,
Обычные "привет" и снова "как дела".
 
Живые голоса - ожившие страницы.
Беседа ни о чём, пустая ерунда.
Никчёмный разговор, чтоб просто отрешиться,
В который раз течёт ручьём по проводам.
 
Свободные в любви - живущие в капкане.
А с чем ещё сравнить? Ты знаешь? Напиши.
Ведь время в глотку нам впивается клыками,
Неся за годом год смертельный рак души.
 
Теряются в ветрах, смываются дождями,
Стареют навсегда от жалящих лучей,
Все нужные слова, что жили между нами,
В один обычный день останутся ничем.
 
А письма всё летят, но только реже, реже,
И после пары фраз - короткие гудки.
Однако, ты со мной по прежнему так нежен,
Хотя твои звонки немыслимо редки.
 
А помнишь мы клялись, что вместе до погоста?
Пусть глупо и смешно, но здорово звучит.
Решайся, приезжай. Мне скоро девяносто.
Иначе - знаешь кто - нас скоро разлучит.