Просто звук

бесконечны паузы небес 
человечек умер и воскрес
век челом печали без числа
праха порох память плеск весла
...
что тебе до магии имён
что тебе до мании знамён
что тебе до тяжести креста
если ты покой и пустота
 
у тебя ведь нет ни рук ни ног
у тебя ведь нет ни да ни но
нету у тебя ни до ни да
ты сквозняк воздушная среда
 
ты река
текущая строка
ты строка
текучая река
 
прорастает в корне языка
звук не осязаемый пока
и горит надмирный горловой
голос твой
 
(с) Елена Севрюгина
 
о моя бессмертная строка
величава ты и высока
из гортани льющийся поток
нету у тебя ни рук ни ног
 
ты сквозняк воздушная среда
ты никто ты просто громкий пук
просто звук летящий в никуда
нету у тебя ни ног ни рук
 
ты по пьянке выдуманный глюк
плавающий в бездне поплавок
нету у тебя ни ног ни рук
нету у тебя ни рук ни ног
 
нету у тебя ни глаз ни рта
вместо них пустая пустота
редкостная муть из под весла
бла бла бла