Не угнетает Сонет

Хотя в дороге больше двух часов ,
Меня совсем не угнетает это ,
Что безусловно объяснить готов :
Три удалось мне написать сонета .
 
Из них , увы , любовный лишь один .
Что делать , раз уже давно не молод .
Пейзажных больше у меня картин ,
И больше нравится тепло , чем холод .
 
Хоть никакой я вовсе не поэт ,
Скорее рифмоплёт ,- признаюсь честно .
Уже четвёртый написал сонет .
В каком - то смысле это очень лестно .
 
Что делать , До безумия упрям .
Вот почему предпочитаю ямб .
 
24 .10 .2021