На бегу

На бегу форсирую лужи,
 
Калибруя рябь каблуками.
 
На бегу ударяюсь о души,
 
Закупоренные замками.
 
 
На бегу из нескладных строчек
 
Вновь стихи без потуг рождаю.
 
На бегу дохожу до точки
 
И из пепла вновь возрождаюсь.
 
 
На бегу люблю не взаимно,
 
А чужую любовь теряю.
 
На бегу жду счастья наивно,
 
А возможно, не замечаю.
 
 
На бегу упиваюсь весною
 
И с осенними плачу дождями.
 
На бегу спорю вновь с судьбою,
 
Недовольна её ролями.
 
 
На бегу сжигаю беспечно
 
Дни, не смея замедлить скорость.
 
Эх, вот так, на бегу б, да в вечность!..
 
Только лет, этак, через сорок.