Осенний кот

Осенний кот
Осень. Дождь.
Черный кот словно Венецианский дож
Весь вид говорит, мол, меня не трожь
На подоконнике устроил ложе.
 
Кот умеет грустить
Он не раз бежал от собак и тоски
Но бежать не стоять - всегда дороже
Кот любит треску
И не любит носки
Вонючие, до мелко-моторной дрожи
*
А хозяйка под телек взбивает дрожжи
Здоровьем светится ее кожа
Кот любит ее
любит ее руки и ее еду
За хозяйку пойдет на муки
В любом бреду
и себе на беду
И даже просто от скуки.
И даже если враги - матерые кобели и суки -
Кот слушает ночные звуки, мотор жигули словно Лада - Багги, слышит как листья кленов шуршат белым листом бумаги, коту уже не до грусти, словно у него стрит одной масти, ну и пусть, он встает, всласть потягивается у окошка
К Коту идет кошка.