За краем

В глазах моих пес и чайник.
Вода волной ласкает песчанник
В голове - где-то Там,
на краю сознания
на краю эпох
Созидает мир Безымянный Бог.
Без тайного знания -
стучит бубен - там-там!
С каждым стуком рождается новый Адам
и его мадам.
С каждым стуком новый запретный плод
После яблок по лицам стекает пот.
***
Океан фиолетов, как лента кассет
Сонмы вод, обтянувший землю корсет.
Молодую ласкает сушу прибой.
Клетка за клеткой на берег
спешат рябой.
Всей гурьбой.
Нету Бога, нет истины, беда из бед.
Нет воды и жизнь не оставит след.
Что же правда?
***
Я очнулся от грез, глянул на лист -
что я нес?
На кухне лает чайник и закипает пес.