Лесов родных дубравы

Зачем ты царь отдал, лесов родных дубравы?
Не ты растил леса, чтоб отдавать их задарма,
Устанут славу бить тебе, твои литавры,
Уронишь скипетр, пАдут воровские терема.
 
Придёт весна с апрельским ледоходом,
Взойдут ростки семян оставленных отцами,
Про запас на чёрный день.
Потомкам с книжкою, не с телефоном,
Историки напишут летописный бюллетень.
 
В той летописи новой, будет правда,
Горька, черна от сожженных лесов
И деревень, рукой написанная правой
И опалённая огнём лесных костров.
 
На гари вырастут сосновые бора,
В упрёк тебе качнутся молодые кедры,
Припомнят звоны топора
И выжженные в миллионах километры.
26.10.2021.