Токопроводной

Я выключатель, жизнь моя на стенке,
Мне стенка плоский дом родной,
Включаю свет своей хозяйке Ленке,
Ведь я же токо-проводной!
 
Я молодец, даю всем свет,
Чтоб пьяный не упал в подъезде дядя.
А я не то что водку пить,
чаи не пью, не кушаю конфет,
и выключаюсь на ночь глядя.
 
Меня хозяйка уважает дюже!
Хозяин ж наказанье, гад, бывает злой.
Я виноват что он подъезд утюжил?
Зубами, лобом, носом в общем головой!
 
Подруга-лампочка-накала
Потухла в день получки, тварь!
На дядю шибко осерчала
-Ты дядя матом не базарь!
 
Придётся стукнуть дядю током,
Не распускал бы пьяный кулаки,
Исподтишка, ну как бы ненароком,
Есть у меня электро-молотки!
24.10.2021.