Осенний сапфир. Улетаем...

Осенний сапфир. Улетаем...

Аудиозапись

Небо будто выкрашено маслом,
Синее, блестящее… и мёртвое.
Облака – как кляксы полустёртые,
Крылья в них, чуть было вспыхнув, гасли,
 
Не успев расцвесть над этим миром,
Ярким, но нерадостно-безжалостным
К белым птицам… Должен он, казалось им,
Напоить небесным эликсиром,
 
Провожая в путь – туда, до грани
А потом за грань, где им бессолнечно
Под чужим светилом мутной полночи,
Зёрна где и песни горше дани.
 
Но в небес осенних гулком мире
Ни тепла, ни ласки, ни участия
К белым птицам… Где былое счастие?
Потонуло в мертвенном сапфире?
 
Улетают… Осень на пороге.
Синева и золото припомнятся
Там, в чужих краях… А птичья вольница
Заставляет вспоминать о Боге.
 
22.09.2021
 
Мелодия - Сергей Чекалин. УЛЕТАЮЩИЙ