МОНОЛОГ ЗЕМЛЯНИНА

М  О  Н  О  Л  О  Г     З  Е  М  Л  Я  Н  И   Н  А
 
         Вчера проснулся я от света и теней,
         Они вокруг кружились и плясали.
         Шептали в ухо мне: "Проснись, пора, скорей!",
          В окно открытое – куда-то в небо звали…
 
         Хоть и спросонья, всё же понял я:
         «Так это вы! Кого мы так искали?!»
         Мечта из детства вдаль меня звала –
         В давно забытые космические дали…
 
         …Мне разрешили взять свое с собой:
         «Большой корабль выдержит нагрузку».
         Тут в голове моей случился этот сбой.
         Я тихо плюхнулся  на собственную гузку:
 
         - Постойте, братцы: сына я возьму,
         А как же мама? Кто ее отпустит?
         Придется брать с собою всю семью –
         Никто из нас разлуки не допустит.
 
         Еще есть семьи братьев и сестер,
         И тоже их без боя не уступят:
         За них уцепятся тесть, теща и свекор,
         И вас со мною за компанию отлупят!
 
         Еще в просторах наших есть родня.
         Попробуй их не взять в свою орбиту…
         В степи пойдет моральная «резня» -
         Мы нанесем им кровную обиду!
 
         Могу, ребята, с гордостью сказать,
         Как далеко раскинули мы сети:
         По всей Земле, лишь стоит поискать,
         По всей планете ходят наши дети!...
 
         А это значит, как ты не крути –
Прохожий может братом оказаться…
Нет, не смогу я плюнуть и уйти:
У нас нельзя от брата отказаться!
 
…Да и потом: у нас – весна, цветы,
И Алатау – колыбелька детства…
Я вообще – никто без Алматы,
И от Земли мне никуда не деться!..
 
А может, взять нам шарик голубой
И поместить в каком-нибудь отсеке?
Ведь он способен осветить собой
Любую черную дыру
В любом парсеке!
 
- Ах, места нет? Тогда – пардон, гудбай!
Мне – на работу, и пора прощаться…
Уж лучше ты к нам, Космос, прилетай.
А мне позвольте на Земле остаться!
 
…Проснулся я: какая благодать!
Смеется солнце над моим испугом…
Как хорошо: не надо улетать,
А надо жить -
с семьею,
мамой,
другом!
 
(В детстве мечтала о космических путешествиях, а, повзрослев, поняла, что не готова.Так родилось это стих-е)
                                                                             
 
           
           
                                                                                                                 12.