СОМНАМБУЛИЧЕСКОЕ

СОМНАМБУЛИЧЕСКОЕ
В час полуночный, час таинственный
Я скользну к тебе смутной тенью.
Я войду в тебя, мой Единственный,
Ненавязчивым сновидением...
 
Покажу тебе красоту миров,
Где свободно всё – от рождения.
Под моим крылом обретёшь ты кров
И вкусишь любовь, как забвение.
 
...А когда,
                в рассвет,
                                поседеет ночь,
И умолкнет зов
                                лунной музыки –
Под вуалью грёз
                                ускользну я прочь.
Снова станешь дня
                                хмурым узником...