Двоих всю ночь венчала тишина Галинка Багрецова

Двоих всю ночь венчала тишина      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Двоих всю ночь венчала тишина
Галинка Багрецова
 
Двоих всю ночь венчала тишина,
Знакомый бой скучающих часов ...
И томная небесная волна,
Качала лодку _ двери на засов ...
 
Не замечая, были в ней одни,
Глаза в глаза _ рука была в руке.
И потерялись среди ночи дни,
И бабочки, как вальс на потолке ...
 
Луна глядела с завистью в окно,
И звёздочки мигали через раз.
Любовь - её полночное кино,
И музыка, звучащий тихий вальс ...
 
И пальцы на скучающих губах,
Дорожкой по груди и даже вниз.
Желанье дерзкое горит в очах,
И это - не решающий сюрприз ...
 
И поцелуй, скучающая блажь,
Нахальный и дрожащий язычок.
Дерзит рискуя, похоти кураж,
И почему-то - за душой щелчок ...
 
Махнула штора, заслонив окно,
Опять картбланш, и всё ещё - на шанс.
Коснусь судьбой и так предрешено,
Сползает платье, уступая _ раз ...
 
На два _ сбежала туфелька с ноги,
Потом чулок _ коварная змея,
Затем _ булавки, штрипки, узелки,
Ремень, рубашка, запонка, звеня ...
 
Всё было _ по сему - наперекор,
Остался непослушный шёлк волос.
И вновь объятья _ полуночный вор,
По простыням _ не уходящий плёс ...
 
Красы лаванды неподдельный вкус,
Что тает под подушкой наугад.
Шальные губы _ поцелуй, укус,
Ах, всё опять, наверно, невпопад ...
 
Ну, пусть, и что ж _ тропа проторена,
Овалом - горы, низ и тихий лог.
Соблазны губ под чарочку вина,
И дальше точно _ это не итог ...
 
Под рвенье _ ощущенье языка,
Горячим его чувствует она,
Сперва легонько - да слегка, слегка,
И пропадёт прикосновенье сна ...
 
Ворвётся тайно магия огня,
Сто тысяч солнц, горящих в вышине.
Она прошепчет: - Да, меня, меня -...
Он скажет ей: - До краешка, всё мне - ...
 
На всякий случай, ухватил ладонь,
- Не улетела б, как тут удержать - ...
Она шептала: - Тронь, тихонько ... тронь - ...
А вот хотелось: - Много ... даже пять - ...
 
И ... больше всю, такую до утра ...
Пускай заря немного погодит ...
- Читали? ... Неизвестности слова,
В которых лихо царствует ... пиит ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2021/u/
 
- Josephine
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102405303