Когда улыбаешься ты…

Ответ Николаю Халяпину на одноимённое
 
Когда улыбаешься ты,
Смотрю на лесные забавы,
Вдруг к речке идут сквозь кусты
Девчата… красивы купавы.
 
Их нравы, движения просты,
Сквозь дымку проходят игриво.
Я нежные вижу черты,
Проходят берёзки и ивы.
 
Купавы идут вдруг к воде,
Прозрачные светлые платья.
К девичьей той сказке, среде
Готов по траве побежать я.
 
Купавы… купавы… слова…
Рождаются строки внезапно,
И кругом идёт голова…
Купавы, цветы так приятны!
 
Венки украшают их волос,
Он тянется дымкой к реке,
И слышатся песни и голос
Остался он там, вдалеке.