В моём горле теплится слово…

В моём горле теплится слово…
Я хочу, чтоб слова на распев
Собирались в листья кленовые
В хороводы красивейших дел.
 
Чтоб смеялось слово и пело,
Чтоб не каркало вороньё,
И недобрые речи, как стрелы,
Не поранили сердце моё.
 
Как мне хочется выплеснуть слово,
Дорогие собратья мои,
Чтоб в душе вашей снова и снова
Пели вещие соловьи!