***

Я говорю правду постольку, поскольку осмеливаюсь её говорить,
чем старше я становлюсь, осмеливаюсь делать это всё реже.
Мишель Монтень
 
- Не к добру, - кто-то невесть откуда
прошептал еле слышимо мне,
- Знай же, лучше при этом не будет.
Правда редко когда чтоб извне
принималась и с той же минуты
с верой бралась как правильный путь
среди вяжущей дымкой вкруг смуты.
Не к добру. Но сказал, не вернуть…
 
И вот с этого самого места,
с той поры, когда слово «ушло»,
тебе будет неслыханно тесно
да и пресно, на то коль пошло…
Это если внутри живет совесть
и чистейшей воды простота.
От того и звучит грустно повесть,
что сироткой не в редкость она…
 
От того, что волнует «как примут»
то, что, помнится, «не воробей»…
К сожалению, вряд ли обнимут.
Не надейся, не так средь людей…
Не к добру. Но сказал. Не печалься,
всё проходит – закон бытия.
Над собою в безмолвии сжалься.
Ты же честно. Не «между» снуя.