...

"И если мир стал сумрачным и серым,
Ты сердцем позабыл себе светить."
Ища миры не обретённые и страны...
Анастасия Молчанова.
Что же, облако, ты без проблеска
в день погожий мне мрачным кажешься?
То ли грусть тобой вся накоплена,
то ли с бесами так куражишься?
 
Что же хмарью ты огорчённою
обнимать спешишь с нетерпением?
То ли стал твоим обретённым я,
то ли просто всё по стечению?
 
Что же тучей ты да становишься,
каплей с холодом в тяжесть редкую?
То ли знаешь что и готовишься,
то ли платой мне, как монеткою?
 
Что же, облако, ты без проблеска
в день погожий мне мрак содеяло?
То ли Божья длань так озлоблена,
то ли мыслями понавеяло?