Уточка вдова

Уточка вдова
Сегодня видел уточку-вдову.
Так жалко видеть бедную одну:
Без выводка, без селезня, в пруду.
Охотники устроили беду.
 
Был целый выводок беспомощных утят.
Они и плавать, и летать хотят,
Но шарики свинцовые летят
И землю кровью алою кропят!
 
Как мы безжалостны охотничьей порой -
Вины бессмысленной не чуем за собой.
Любовь утиную прервали силой злой
И с шутками отправились домой.
 
Она не знает наших лютых ранних зим,
Ей надо выбрать свой утиный нужный клин,
Преодолеть безбрежность гор, морей, равнин
И появиться средь весенних луговин!