Ко дню народного единства

Ты теряешь, родная, последние силы.
Мы уже не спасем тебя. Не укрепим.
Мы пришли попрощаться с тобою, Россия,
С бледным небом твоим, с чёрным хлебом твоим.
Н. Добронравов
 
Ещё не вымерла Россия
И поднимается с колен.
Прошла шальная эйфория
От безрассудных перемен.
 
Ещё не все леса срубили,
Не все продали нефть и газ,
Не всю природу загубили,
И не везде, не всё - без нас.
 
От широты души российской
Ещё не спрятаться нигде.
Мы видим всех с гряды курильской
На суше, в небе и в воде!
 
От льдов полярных до Кавказа,
Везде, где есть наш чёткий след,
Страна открыта для показа
Своих свершений и побед.
 
Ещё не вымер в Украине
Тараса Бульбы славный род.
От волжских гряд и до Волыни
Живёт единый наш народ.
 
Уже гостиную отмыла,
Скоро очистит задний двор.
Для всей семьи обед накрыла,
Ведёт душевный разговор.
 
Не всем вокруг это по нраву -
Иной сосед угрюм и зол,
Пытается свою отраву
Поставить нам на общий стол.
 
Но мы, свои права имея,
Не будем сопли утирать.
Для нас достоинство важнее -
Россию надо уважать!