Дорога к чуму

Я сегодня уйду насовсем, в небесный свой чум,
Я уйду под землю, через кратер вулкана,
Легко и с улыбкой, и не буду угрюм
Не беда что не в срок, в нарушение плана.
 
Там подкину угля, на решётку колосника
И с разрешения главного кочегара
Трудоустроюсь к зиме, на должность истопника.
Я вспомню профессию, в горячем цеху сталевара
На Комсомольско-Амурском заводе
И у топки вулкана там стану на взводе
 
Отолью вам в "мартене" Камчатский металл,
Высоко-прочного качества стали
Во кузнечном цеху откую всем ножи
Весной с ледоходом отправлю по речке Каврал.
За двести веков ваши души ещё не устали?
Вырезайте их корни из чёрной межи,
Пока они не замёрзли во тьмах
Век двадцать первый пока не проспали.
 
Вырезайте под корень ножами,
И в чумах калите, на открытых огнях,
Выгрызайте стальными зубами
Чтоб не кончились слово и школа,
на последних звонках.
 
Сам я на небо уйду как взорвётся вулкан!
Берегите язык, я буду давать вам подсказки
Днём из Красного Чума и Красной Яранги
Как в тундре держит дорогу вожак ваш Полкан,
Держите покрепче в собачьей упряжке салазки.
Ведь вам не дают в табелях звания-ранги
Прибывайте к родному порогу!
Если что то не так, окажу вам подмогу
11.10.21.