Побуждение к написанию акро
(акростих)
Каким-то робким стал мой визави,
А раньше на портянки рвал душмана,
Рубился на татами до крови,
Аквамаринный дым любил кальяна.
Белеет чуб и горбится спина,
Афганистан в прошедшем и далече...
Сопит в подушку верная жена,
Окно открыто в этот душный вечер.
Вино в стакане, Музу позови
И выслушай капризную зазнобу:
"Что приуныл, усталый шурави?
У акростиха нет зубов, ты пробуй!"