Погуляли с осенью на пару

Я гуляла с осенью на пару
по красивым улочкам простым.
Долго мы бродили по бульварам,
шелестя листвой по мостовым.
 
*****
 
 
 
 
Ответ АКВа на «Погуляли с осенью на пару»
 
Погуляли с осенью на пару,
Помню, словно было то вчера,
Пили чай, парнишка пел с гитарой,
Отдыхать ходил по вечерам.
 
Днём мы отдыхали… словно другу,
Говорила осень: «За руку пойдём,
Обними меня, словно подругу»,
Танцевали вальс мы с ней вдвоём.
 
С ветром листья жёлтые пастелью
Под ноги ложились не спеша.
В вальсе с ней кружились и летела,
Замирала вдруг моя душа.
 
Замирала осень, но с избытком
Платье, словно веер, разбросав.
Золотое платье сшито красной ниткой,
Как красива осень… её нрав.