"Бывают ли на свете чудеса?"

Бывают ли на свете чудеса?
Жизнь - само чудо,
Кто оспорит это?
Где всех нас окружает доброта,
А мы не верим ей, её заветам.
Мы доброты боимся,
Как огня.
Нас доброта душевная
Пугает.
Что знает доброта, та про себя?
Да, ничего она,
Про то не знает.
Нет доброты, всё выдумка,
Всё ложь.
Мы добрые, пока нас
Не задели.
Нам в душу не плевали
Взяв под нож.
А мы пред этим
Сразу оробели.
Где доброта, скажите,
Где она?
Зло угрожало нам,
Зло побеждало.
Пред нами сразу
Выросла стена
И душу всю пронзило
Змеи жало.
И вот теперь за этою стеной,
На жизнь глядим
Иными мы глазами,
И хочется идти нам с добротой,
Но как забыть зло,
С нашими слезами.
Она осталась в нас
Частица зла
И некуда от этого не деться,
И как бы нас дорога не вела.
Нам с добротой в душе
Уже не спеться.
Бывают ли на свете чудеса?
Жизнь - само чудо!
Кто оспорит это?
Где всех нас окружает доброта,
А мы не верим ей, её заветам.