"Помогите мне, помогите"

Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами.
Народная мудрость.
Помогите мне,помогите
Я кричу, а меня не слышат,
Хоть в издательство приведите,
Где не скажут мне, что я лишний.
Где меня, как родного примут
И печатать возьмут мой сборник,
Только там для меня, не климат
Моё место твердят в уборной.
А в издательстве ждут известных,
Пусть не очень даже талантливых,
И согрето для них там место,
Приглашают их всех галантно.
Обо мне же никто не слышал
И известность моя хромает,
Может правы все, что я лишний,
Но у Господа воля иная.
Мне Господь твердит беспрестанно,
Что талантлив я, он то знает
И что время моё настанет,
И меня он не забывает.
Но устал я от обещаний,
Седина в волосах пробилась,
Может выдаст мне на прощание,
Как поэту Господь свою милость.
Издадут напоследок сборник
Выйдут срочно стихи в тираж,
Ну, а я, как божий угодник,
Все равно буду только ваш.
Ведь без вас, всех моих читателей,
Невозможно вершить поэзию,
А поэзия без почитателей,
Даже с Господом бесполезна.