Признание, честное философское

Не скрываю свои намерения,
И признаюсь довольно честно,
Что в пространстве, где три измерения,
Мне бывает порою тесно.
 
А ещё высоты бы хотелось
Попросторнее, пусть с левитации,
Но вопят: "толерантное дело
оскорбление чувств гравитации!"
 
Мне плевать на их мнение хочется.
- Образумься, - кричу ей в надежде.
Но она невменяема, морщится,
И к Земле прижимает, как прежде.
 
Всё сильней гравитации пресс пока,
В нарастании масс принуждений.
Вот какая ты, диалектика!
От простого до сложных давлений.
 
Эти массы совсем фамильярные,
В примитиве томят, не пускают.
Разорву ваши цепи скалярные,
Из невежества вылезая.
 
За прилавками выборы, лица.
Выбрал карты, а карты краплёные.
Тут хоть с кварками к делу сдружиться,
Да уж больно они дроблёные.
 
Надо, что ли, с энергией сладить,
Всё же сила, не выплески нервные.
С нею многое можно исправить.
Как смогу, напишу ... наверное.