Сектанты и Юпитер

Враньё своё звали послушать,
Настырные, как вороньё.
Увидев там рабскую дУшу,
Тотчас же вонзались в неё.
 
Их толпы дикие росли
В святой "смиренности" нудища.
Рабы с мольбой блаженно шли,
Бросая книги на кострища.
 
Предали веру старины
В Юпитера, небес кумира,
И с той поры погребены
Величие и Доблесть Рима!