Золото листопада ясное. Акростих.

Золото листопада ясное. Акростих.
Конкурс "Акростих-3. Пейзажная лирика"
9-ое место.
 
За рекой в подсветках лунный город.
Отраженья плещутся в волнах.
Лёгкой стёжкой шьёт туман узоры,
Одевая сад в полутона.
Терпкий запах грусти и услады,
Обуянный сонной тишиной.
 
Лист кружит, пронзительной кантатой
Извещая помнить о земном.
С тем, о ком жалела и страдала,
Тихо попрощается душа…
Отчего покойно и отрадно
Побродить в саду, листвой шурша?..
А сентябрь импасто зачарует,
Дынно-жёлтой росписью тропы,
Аметисты-капельки даруя
 
Ярким сентябринкам голубым.
Синий дождь блеснёт в лучах фонарных,
Но каприсом скрипки соло вдруг
Отзовётся в сердце благодарно.
Есть в осенней пьесе счастья звук.
 
 
Импасто — приём в живописи в виде густой, сочной накладки красок для усиления эффекта света и фактуры.
 
Сентябринки (астра виргинская, новобельгийская) - красивые многолетние цветы, с ажурным строением куста, изящным кружевным переплетением стеблей с нитевидными тонкими листьями, цветущие осенью до наступления сильных морозов. Бывают ярко-голубые, жёлтые, красные, сиреневые. Очарование осени.
 
Фото из Интернета. Нескучный сад.