Стучит ли долгий, сильный дождь...

Стучит ли долгий, сильный дождь...
Стучит ли долгий, сильный дождь,
Шумит ли ветер;
Нависла ли над правдой ложь,
Стал мир бесцветен,
Но в чистых душах есть тайник,
Где свет не гаснет;
С ним будет в самый чёрный миг
Путь жизни ясным.
Пронзив осенний мрак, блеснут
Легко, как прежде,
И тронут вешнюю струну
Лучи надежды.
 
16.10.2021