Цвету в лугу

Цвету в лугу
Роса меня поила,
И капельки дождя с небес.
Днём солнце на меня светило,
Ночь укрывала в звёздный занавес.
 
Кто я? Да я и сам знать не могу,
Просто стою, цвету в лугу.
Я приношу в свет Божий красоту,
И по другому не могу.
 
Зачем живу я на земле,
Простая, скромная травинка?
- Да просто мир земной
без красоты простой,
Был во Вселенной бы
- пустой.