Пора заняться делом.

Уже нигде не пашут землю, как бывало,
Куда не посмотри, всё занял борщевик,
Как будто шла война, но, как не воевали,
Отдали всё врагу без боя в один миг !
 
Нет никого давно, кто был бы занят делом,
Престижнее всего купи-продай, не труд,
А быт такой, зовут теперь людей уделом,
Когда кругом за грош всю совесть продадут!!
 
Где все труда творцы, создатели уюта?!
Где, те способен кто, чтоб делать, не болтать!?
Кто сам бы не продал свою честь за валюту
И не позволил всем всю Родину продать?!
 
Почти надежды нет, как не осталось веры,
Полно кругом церквей, но нет, кому нужны.
Куда не посмотри, кто, где в акционерах?!
Кто трудится – все, те доходов лишены!
 
Нельзя уже терпеть и не простят нам дети,
Что нужно всё менять, понятно всем давно,
Но в страхе держат всех, посвистывая плети,
Всё меньше с каждым днём, кому не всё равно!!
 
21.10.2021 год