я отдохну в этой вечности, лишь на мгновенье.

сначала кричали листы,
а после,
когда с них слетела души позолота,
пел город дождем,
разводя над Нивою мосты
так это же осень,
которой все время охота,
менять кинокадры и плыть вопреки,
тому, что задумал великий магистр,
а нам обниматься, с тобою с руки,
под музыку губ
духового оркестра.
мне честно, не жаль
убегающих дней
и я догонять их не тщусь,
и ничуть не жалею,
пусть плачет дождем
проигравший сраженье плебей,
а я отдохну в этой вечности,
лишь на мгновенье.