Непросто счастье получить.

— Варенье отличное, — настаивала Королева. — Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется! — Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра! — Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня! — Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"?
Л. Кэрролл. ,,Алиса в стране чудес,,.
Непросто счастье получить.
Усеяно шипами.
Дорога трудная, как жизнь.
Лишь манит островами.
 
Бывает, сладостью тоски.
И переливом неба.
Но не увидишь там ни зги.
И ангелам нет дела.
 
Они устали все давно
от вечной нервотрёпки.
Для них мы словно бы кино.
Где кадры режут просто.
 
Кого помилуют, простят.
И даже жить оставят.
Иным и не подарят взгляд.
Пусть сами разгребают.
 
И мы должны их понимать.
И что-то делать сами.
Быть лучше и судьбу принять.
Борьбе отдаться смело.
 
24. 10. 2021 г.