По карнизу пляшет дождь

По карнизу пляшет дождь
По карнизу пляшет дождь чечёткой,
В сладкой дрёме кот умильно спит.
Мокрая осенняя погодка,
Ветер хлёсткий возгласно шумит.
 
Хочется согреться чашкой чая,
Завернувшись в мягкий тёплый плед,
На каприз погоды невзирая,
В пасмурном дождливом октябре.