Что ж ты, осень, так грустна

***
Что ж ты, осень, сбросив просинь
Принакрылась полотном?
Слышишь, голубь слёзно просит -
Выткать синь опять крылом.
Не пускает злая туча.
Ковш дождинок принесла,
Барабанами озвучив,
Сыплет ситом – нет числа!
Да и северный ветрище
Сдёрнул с веток всю листву.
Люди средь кладовок ищут –
Чем согреться наяву.
Лишь вчера была красоткой,
Платье пёстрое – чудно!
А теперь, с печальной ноткой –
В настроенье льёшь пятно?
Под зонтом – давно, замёрзла, -
Девушка одна стоит.
Сердце больно точат свёрла –
Не придёт… не твой пиит!
В лужах-зеркалах лишь – горечь,
Одиночества слеза.
Что ж ты, осень - с миром в ссоре?
Грустно… нечего сказать…