Маялась Осень...

***
В холодный туман обнажённая Осень -
Вот-вот зарыдает печальным дождём.
Она в одиночестве бродит меж сосен,
Лишь тени лобзая и ночью, и днём...
 
Растеряны краски, накрыла всё серость,
Где лета оранжево-чудный рассвет?
Миг цвета накрыла небесная сфера –
И тучами стёрт бирюзы нежный цвет.
 
Как мается Осень, дрожит под ветрами,
Отдать всё готова за солнечный луч.
Эй, бабы! Откройте сердца и кострами
Верните на чуть в лето тёплое ключ.
 
Смотрите – скукожились клочья ненастья!
И ластится луч – попрыгунчик смешной.
Чудно́ как, у баб – называется счастьем,
В душе коль тепло – благодатной волной…
 
Волшбы сундуки открывает Природа,
И Осень слезливую в Зиму, смеясь
В два пасса сменила, легко, мимоходом!
И вот, за окном всюду – белая вязь…