Какое чудо, осень - сказка!

***
Отдёрнула с надеждой штору –
О, да, дождя там нет, светло!
Вчера весёлый ветер спорил
С чернючей тучей! Повезло -
 
Капризу выгнал восвояси –
Ну, сколько можно слёзы лить?
Пейзаж – как чуден и прекрасен!
Вкуси мир прелести земли!
 
Как разноцветен палантин
У парка, что внизу толпится.
А небо - цедит свою синь
Шальной и смелой голубице.
 
Чист воздух – в форточку течёт
Пьянящий с привкусом озона.
На улицу! Быстрей! Вперёд!
Тепло - прощальный хит сезона!
 
Душа навстречу нежным краскам
Раскрылась, ловит каждый миг.
Какое чудо, осень - сказка!
От прелестей нутро щемит...